Newsletter english

Главная Пресс-центр Новости

Фотоотчет о Light+Building 2012

 

«Light+Building, как всегда, впечатляет: количество экспонентов и посетителей от раза к разу растет, география расширяется. На 26 выставочных площадях Мессе Франкфурт в этом году выставлялось порядка 2400 экспонентов из 50 стран. За отведенные 5-6 дней просто невозможно было детально ознакомиться со всеми представленными компаниями. Выставка представляла собой интересный микс из мировых брендов и малоизвестных китайских компаний. Среди всего этого разнообразия сложно было не заметить, что светодиоды практически вытеснили другие источники света в промышленном и офисном освещении и сейчас завоевывают свое место в таких специализированных отраслях, как сельское хозяйство, медицина, автомобилестроение, ритейл и т.д. Экспозиции многих компаний были посвящены интеграции светодиодной светотехники с различными системами управления и альтернативными источниками энергии. Различные конфигурации таких систем могут использоваться не только  в коммерческом, но и в частном секторе. Светодиоды, благодаря своей универсальности, в настоящее время являются самым оптимальным источником света для использования в проектах зеленого офиса, зеленого предприятия, зеленого дома. Мы надеемся, что тенденция развития и внедрения подобных проектов в России будет развиваться так же активно, как в Европе и в Азии» Максим Одноблюдов, президент компании «Оптоган». 

  
«Выставка Light+Building является отличной площадкой для налаживания бизнес-контактов. Несмотря на то, что компания Оптоган впервые участвовала в международном мероприятии подобного масштаба, наш стенд был переполнен посетителями. Ежедневно его посещало более 300 человек, что позволило собрать до 1000 зарегистрированных контактов потенциальных клиентов. С уверенностью могу сказать, что окно в Европу мы прорубили», – Алексей Ковш, исполнительный вице-президент компании «Оптоган».

«Многие компании представили свои разработки с применением органических светодиодов. В основном, это декоративное освещение и интерьерная подсветка»а – Денис Бычковский, генеральный директор ООО «Оптоган. Органические Световые Решения».
  
  
«Большое внимание было уделено освещению в торговых сетях. Особой популярностью пользуется трековая система освещения, которая позволяет расставлять акценты, что, к примеру, важно для магазинов одежды. В данном сегменте освещения также важен высокий индекс цветопередачи, демонстрирующий естественный цвет продукта. Особенно это важно для продуктовых прилавков» – Лев Свиридов, директор по маркетингу и продажам.
 
 
«По инициативе НП ПСС впервые организован коллективный стенд LED Russia. Инициативу поддержали компании «Световые Технологии», «Интессо» и «Световод», SvetLED, «Меттем Светотехника» и «Современные светодиодные системы». В 2014 году участники независимого партнерства производителей светодиодов  будут представлены на еще большей территории. L&B дает право приоритетного участия в организации LED Russia 2014» – Евгений Долин, председатель правления НППСС.
 
«Если еще год назад не многие компании могли похвастаться решениями с тонкими светодиодными панелями, выполненными по технологии торцевой подсветки, то в этом году можно было наблюдать множество дизайнерских решений и светильников для подвесных потолков. Причем производителей не смущает несовершенство оптики и неравномерное распределение света от торцов светильника» – Владислав Бугров, исполнительный вице-президент компании «Оптоган».
   
«На выставке было представлено большое количество новых ламп-ретрофитов со стандартными цоколями Е14 и Е27, что отражает быстрый рост данного сегмента во всем мире. Основной тренд – сдвиг температуры свечения в область теплых тонов с цветовой температурой ССТ=2700 К и предложение ламп с высоким цветоразрешением CRI>80. Лампы в холодных тонах (4000 К и выше) и низким цветоразрешением представляли исключительно китайские производители, пытающиеся привлечь покупателей низкой ценой, а не качеством света своих изделий. С точки зрения дизайна – многие ведущие производители представили решения с гладкими корпусами без дополнительных ребер, способствующих улучшенному теплоотводу. Светодиодные лампы-ретрофиты с гладкими корпусами считаются более привлекательными для среднего массового потребителя из-за их внешнего сходства с классическими лампами накаливания. Именно поэтому подобные решения продвигаются на рынке даже в ущерб эффективности охлаждения (а следовательно, и в ущерб времени работы) подобных ламп» – Леонид Моисеев, директор направления «Светодиодные лампы-ретрофиты».
 
«Дизайнерские бюро представили самые невероятные и разнообразные световые решения. Хочу отметить, что  светодиоды использовались исключительно всеми компаниями, что не было характерно для прошлых лет выставки. Многие дизайнеры и инженеры говорили о «светодиодной революции» в освещении, которая предоставила неограниченную свободу в реализации самых  безумных идей. В целом, выставка  выглядела как грандиозное световое супершоу, объединившее искусство и технологии будущего», Ксения Глушковская, руководитель группы маркетинга.